LOS ANTIALIMENTOS. LAS GRASAS HIDROGENADAS. ¡Ay, veneno!


BY MOSER

Y es que me da hastió
Meterme en este farragoso tema
Bien podría parecer que no quiero que nadie coma tranquilo
Y es que si de alguien debes de temer es de el infeliz
Del temeroso

El temeroso también come para disimular su miedo
Cualquier cosa
Bollos
Congelados
Cualquier cosa puede contener Grasas hidrogenadas

No se dan de manera natural (unas muy contadas excepciones) pero son habituales en todo aquello manufacturado

Se dan, como siempre en estos casos:
Para prolongar la conservación del producto
Para ahorrar
(Puede ser también por vistosas y pringosas en el resultado)

Las grasas saturadas suelen ser sólidas a temperatura ambiente (grasa animal) a diferencia de las insaturadas (aceites parcialmente); también son mas caras, así que con la intención de economizar, se utilizan para la elaboración de infinidad de productos (como la margarina o bollería o masas para congelados o preparados); pues tras el tratamiento de hidrogenizacion pasan a un estado sólido.
También una vez hidrogenadas tardan más en descomponerse.

También conocidas como grasas trans, son grasas insaturadas, pero esto es un decir, pues sus enlaces libres no tienen la misma distribución y se comportan como saturadas en el organismo; aun peor; han cambiado su estructura cis por la trans; esta no se da en la naturaleza (antialimento) y el cuerpo no sabe que hacer con el
Así que cuando nos indican (¿Ministerio de Sanidad?): producto elaborado con grasas de aceites 100% vegetales, en realidad son 100% hidrogenadas y poca o ninguna relación guarda las cualidades del producto con el de un aceite vegetal (¿Ministerio de Sanidad?)


El proceso de hidrogenizacion:

Aumentan la concentración de lipoproteínas de baja densidad (HDL): colesterol malo
Reducen la concentración de lipoproteínas de alta densidad (LDL): colesterol bueno

Tenderán entonces a aglutinarse; pegándose a las paredes del sistema cardiovascular. Hasta aquí, no son peores que las saturadas pero…

Existe además el verdadero gran problema; el cuerpo no genera ácidos grasos esenciales (omega 3 y omega 6) y es indispensable asimilarlos por la dieta; con estos es que elabora moléculas grasas mas grandes y complejas; con las que se forman las paredes de las células y sirven de intermediadotes en la comunicación intercelular y nerviosa; la presencia de grasas trans en lugar de cis puede llevar al organismo a construir hormonas y paredes celulares defectuosas.

Hormonas tan fundamentales como la prostaglandina que se produce en la misma célula y que es un indispensable mediador entre ellas (relacionada con el movimiento del calcio que permite la contracción de la musculatura lisa, sobre todo del corazón) y con los procesos inflamatorios.

Así las cosas, y teniendo en cuenta que en los lugares mas civilizados casi se han sustituido las grasas naturales por el consumo exclusivo de trans que no posee ácidos grasos esenciales creo que es fácil hacerse una idea del daño integral al que nos vemos expuestos por su consumo; convertirnos en seres lentos de corazón débil.
Acceder a la montaña de estudios, respaldados de manera muy unánime por la comunidad científica oficial o no, que relacionan su uso alimenticio con la aparición y aumento de enfermedades (cáncer, autoinmunes, diabetes tipo II…no solo cardiovasculares) de manera brutal es tan fácil como echar una ojeada en Internet. En http://www.mujeresholisticas.com/art63.h
tml por ejemplo.
Las razones de que se sigan distribuyendo masivamente ante un casi absoluto silencio administrativo, a vuestro criterio.

…y una tabla
Patatas fritas (150 g): .7 gr. de grasas trans.
Pastel de manzana industrial (1 unidad): 6 gr. de grasas trans.
Bollo industrial (1 unidad): 5-6 gr. de grasas trans.
Hamburguesa (200 gr.): 3 gr. de grasas trans.
Quesito (1 unidad): 2,2-5,2 gr. de grasas trans.
Magdalena (1 unidad): 1-2,1 gr. de grasas trans.
Galletas (2 unidades): 1,3 gr. de grasas trans.
Margarina (1 cucharada): 0,9 gr. de grasas trans
Panecillo comercial (1 unidad): 0,85 gr. de grasas trans

Teniendo en cuenta que una dosis de 5gr diarios ya se considera peligrosa…

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